Повторное использование проектов однажды выстроенных и признанных удачными домов широко вошло в практику московских зодчих, начиная с конца тридцатых годов ХХ века, когда всерьез задумались над экономичностью строительства.

Советская архитектура / Новости / Мероприятия проекта «СовАрх» в Москве

Мероприятия проекта «СовАрх» в Москве

23 июля 2012 г.
Уважаемые Друзья! В предстоящую среду 25 июля состоится прогулка-экскурсия проекта по району Электрозаводской и Малой Семёновской улиц в рамках вечерних популярно-познавательных мероприятий проекта «СовАрх».Место и время встречи: станция метро «Электрозаводская» (торцевая стена зала станции) в 19:30. Ждём 15 минут и выходим на улицу к Нижнему Журавлёву переулку. Окончание прогулки возле станции метро «Семёновская». Продолжительность прогулки 2-2,5 часа. Участие без записи и бесплатное.

В программе архитектура района конца 19 – первой половины 20 века: сталинская неоклассика бывшего Дворца культуры Электрозавода, неоготическая архитектура Электрозавода, деревянные особняки московского купечества и конструктивистские жилые дома для рабочих.

Данная прогулка последняя в рамках целого цикла летних вечерних мероприятий, которые проводил проект «СовАрх» в Москве. За это месяц любой желающий мог бесплатно посетить вечерние экскурсии по нетуристическим районам города и познакомиться с наследием советской архитектуры Москвы 1920-1960-х гг. В дальнейшем проект «СовАрх» планирует продолжить такой формат мероприятий в осенний период в воскресные дни один-два раза в месяц. Анонсы будут опубликованы на сайте в конце августа.


Экскурсанты перед бывшем ДК Строителей на Измайловской площади.
Автор фото Николай Демидов.


Ведущий проекта Денис Ромодин (справа) рассказывает экскурсантам об архитектуре района Фили.
Автор фото: Марина Масинова.


Архив новостей >>>