В первое десятилетие советской власти стали появляться довольно интересные проекты высотных зданий в Москве. Среди них проект восьми «горизонтальных небоскребов» Эля Лисицкого

Советская архитектура / Новости / Начинается голосование премии Best Building (Дом Года).

Начинается голосование премии Best Building (Дом Года).

21 мая 2010 г.
В текущем году проходит совместная акция "Архитектура на выборы/Дом Года". Что означает онлайн голосование на сайте www.domgoda.com и «живое» голосование – в рамках 2-ой Московской биеннале архитектуры, которая пройдет в ЦДХ с 26 по 30 мая.

Премия Best Building (Дом Года) - уникальный опыт определения лучшего здания путем всенародного онлайн-голосования на сайте www.domgoda.com.

Акция Архитектура на выборы - организована Московской биеннале архитектуры и куратором Бардом Голдхорном. Все дома-номинанты выставляются на выставке АрхМосква и все посетители могут проголосовать за понравившийся им проект.

Премия Best Building, при поддержке стратегического партнера Дювилс Групп, существует четвертый год, непрерывно расширяя свою географию. И если сначала лучший дом выбирали только в Москве, затем – в Москве и Петербурге, то в этом году Премия становится фактически общероссийской. Кроме двух столиц за симпатии публики поспорят здания Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Более того Дом Года выходит за рамки России – лучший дом теперь выбирают и в Риге!

Всего в конкурсе будет участвовать 40 объектов – жилые дома, офисные здания, театр, отель и даже фитнес-клуб.

Все объекты будут представлены на выставке в ЦДХ, а на сайте www.domgoda.com вы можете найти максимум информации о каждом сооружении – благодаря которой ваш выбор станет объективным и обоснованным. Оцениваются не только художественные достоинства проекта, но и качество его реализации, поэтому призы получают архитектурное бюро и строительная компания/девелопер.

Главный приз Премии Best Building - «Дом Года», присуждается лучшему зданию, выбранному интернет-голосованием.

Специальный приз Премии Best Building - «Made in Future» выбор профессионалов, 
присуждается лучшему зданию по версии организаторов премии.

Награждение победителя конкурса состоится в рамках торжественной церемонии подведения итогов Биеннале – что тоже будет нововведением.


Организатор премии - журнал Made in Future.
Соорганизатор премии в Екатеринбург - журнал TATLIN.
Соорганизатор премии в Риге - Балтийский Архитектурный Центр.

Директор Премии Дом Года
Эрика Маркарова


Архив новостей >>>